![Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/ea11633e90fa6acee7eccd668502492c63c350f3a8235237aad45442eabdcc71.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
45 min
Einfach
2/11
Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck
Saftige Hähnchenbrust im Speckmantel auf einem Gemüsebett.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 600g | Hähnchenbrustfilet |
150g | Schinkenspeck | |
3 Stück | Tomaten | |
1 Stück | Rote Paprikaschote | |
1 Stück | Gelbe Paprikaschote | |
600g | Kartoffeln | |
2 Stück | Zwiebeln | |
2 TL | Kräuter der Provence | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
4 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note, füge dem Gemüsebett schwarze Oliven und zerbröckelten Feta hinzu, bevor du das Hähnchen darauf legst.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Schritt 2
Schneide die Hähnchenbrustfilets in je 3 Stücke und wickle jedes Stück in Schinkenspeck.
Schritt 3
Wasche die Kartoffeln und schneide sie in Spalten.
Schritt 4
Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech. Beträufle sie mit der Hälfte des Olivenöls und würze mit Salz und Pfeffer.
Schritt 5
Schiebe die Kartoffeln für 15 Minuten in den Ofen, damit sie anbacken können.
Schritt 6
Schneide die Tomaten in Hälften, die Paprikaschoten in grobe Würfel und die Zwiebeln in Achtel.
Schritt 7
Nimm das Blech aus dem Ofen und füge Tomaten, Paprika und Zwiebeln hinzu. Beträufle das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl und bestreue alles mit Kräutern der Provence.
Schritt 8
Lege die umwickelten Hähnchenstücke auf das Gemüse.
Schritt 9
Backe das Ganze für weitere 25-30 Minuten im Ofen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse weich ist.
Schritt 10
Nimm das Blech aus dem Ofen und serviere das Gericht heiß.
Passende Angebote:
![Frische Hähnchenbrust](https://offer-images.api.edeka/c1d5e2c5-505e-48bb-833b-65472960235d_Haehnchenbrust_2_PL.png)
Frische Hähnchenbrust
7.49€
600g
noch 3 Tage erhältlich